北市「防疫計程車」3規劃方向曝光 司機隔離擬賠14天營業損失-雍正篡位

北市「防疫計程車」3規劃方向曝光 司機隔離擬賠14天營業損失 • 

北市「防疫計程車」3規劃方向曝光 司機隔離擬賠14天營業損失

關於「防疫計程車」名稱造成混淆讓民眾以為都可以搭乘,楊欽文解釋,針對檢疫隔離、居家隔離的人,被隔離中的人只要有就醫需要,例如在家跌了一跤,由衛生局或民政局專業認定,判斷只要沒有呼吸道症狀,由市府幫忙叫防疫計程車;若有呼吸道症狀者則是以救護車載送,就醫是人道需求」

▲▼計程車。(示意圖/記者楊亞璇攝)

北市府18日開會討論方案。對於「防疫計程車」的細部規劃,台北市政府18日也開始進行討論,官員透露目前比較能確定的方向有三個:一、當居家檢疫者提出就醫需求時才會派車。二、計程車收費方式比照一般計程車跳表計費。三、萬一司機不幸也成為居家檢疫者時,會賠償他14天營業損失。

記者楊亞璇/台北報導針對新冠肺炎(COVID-19)持續延燒,台北市長柯文哲團隊17日拋出「防疫計程車」的構想,消息一出立刻引發討論。台北市政府官員18日強調,目前初步的規劃是「居家檢疫者」提出「就醫」需求時才會派車,收費方式比照一般計程車跳表計費,若有駕駛因而確診或必須隔離14天,會賠償營業損失。

北市「防疫計程車」3規劃方向曝光 司機隔離擬賠14天營業損失

至於從機場返國者,需要居家檢疫的民眾是否能使用?楊欽文指出,市府不會有名單,按照中央的規定是到家後開始實施,建議他們搭乘交通運輸工具。

公運處主秘楊欽文表示,籌備防疫車隊是確定的事情,但目前考慮到防疫車隊的配套,包括招募條件,府內還沒確定,定案時間不確定。

▲北市將推出防疫計程車。(示意圖/記者楊亞璇攝)

對於是否有其他補助獎勵措施,楊欽文強調,招募條件府內還在討論,保險部分則暫定不納保。

北市「防疫計程車」3規劃方向曝光 司機隔離擬賠14天營業損失
分享
更多相关文章
阴兵过路|历史故事|阴阳眼|第三次世界大战预言|灭绝动物|蒋经国的儿子|泰国巫术|封门村灵异事件