当前位置:新闻首页  Nissan车主偷拔特斯拉插头被抓包 Model 3哨兵模式「全都录」

Nissan车主偷拔特斯拉插头被抓包 Model 3哨兵模式「全都录」-世界上最大的鱼

2020年05月31日 16:43:02 来源:Nissan车主偷拔特斯拉插头被抓包 Model 3哨兵模式「全都录」 编辑:越南乳瓜

Nissan车主偷拔特斯拉插头被抓包 Model 3哨兵模式「全都录」

Nissan车主偷拔特斯拉插头被抓包 Model 3哨兵模式「全都录」(图/截图自Tesla P3D Youtube)

不过反过来想,透过这几次案例,我们不得不说特斯拉的「哨兵模式」着实对车主来说是一项实用的保障工具;毕竟画质清晰,角度适宜,閒杂人等想在特斯拉各式新车周围搞怪,几乎都逃不了哨兵模式的记录;要是一般车辆遇到这种状况,除了得祈祷自家行车记录器或是路口监视器有确实拍到事发状况外,多半时候或许都只能摸摸鼻子自认倒霉;有鑑于此,其他车厂不妨可以参考特斯拉的作法,在车上追加类似的摄影记录功能,让自家车主能够得以自保。

▲虽然无法得知这样「拔插头」的行为是否违法,但女性车主这样「鸭霸」的行为着实引来不少网友批评。(图/截图自Tesla P3D Youtube,以下同)

随着电动车日渐普及,充电站这类基本措施反倒成为不少用户「兵家必争之地」,尤其是那些主打「通用型」的充电桩更是抢手;要是车主愿意乖乖排队、耐心等待那也就算了,但像是本次Nissan Leaf女性车主「横刀夺电」,亦或是閒杂人等「无聊」去拔路边特斯拉充电插头的案例可说是越趋频繁,在各国法律尚无明确罚则外,特斯拉车主恐怕只能凭借着自家的「哨兵模式-Sentry Mode」寻求自保。

Nissan车主偷拔特斯拉插头被抓包 Model 3哨兵模式「全都录」(图/截图自Tesla P3D Youtube)

同时,这样的案例或许也诉说着,即便电动车在市场能见度越来越高,但充电站是否足敷供使用者使用,那又是另外一项重要的课题所在了,毕竟单就台湾,看看那越排越长的圆山、内湖超级充电站,也让许多特斯拉车主有所怨言。

▲但不得不说,特斯拉的哨兵模式在这几次案例当中,着实映证了其强大机能。

▲影片来源:Tesla P3D记者游铠丞/综合报导日前一名特斯拉Model 3车主公布了一段自家「哨兵模式-Sentry Mode」所拍摄到的奇异景象,只见一名Nissan Leaf女性车主犹豫再三后,直接将原本插在Model 3的充电插头拔下,转而接在自己的Leaf车上;这样「鸭霸」的行为不知不觉都被「受害车主」记录下来。

Nissan车主偷拔特斯拉插头被抓包 Model 3哨兵模式「全都录」

友情链接: