廖国勋任上海市委副书记 港媒:可望接手市长

廖国勋任上海市委副书记 港媒:可望接手市长-全世界最贵的车
编辑:怪兽之谜                  2020年02月28日 13:18:24

廖国勋任上海市委副书记 港媒:可望接手市长

北京新京报网今天在报导中披露这项人事消息。57岁的廖国勋是四川人,曾在贵州官场深耕多年,2012年升至贵州省委秘书长;3年后赴浙江担任组织部长。2016年,他调上海出任市纪委书记,专责反腐工作;2018年兼市监察委主任。

(中央社台北28日电)陆媒报导,我党中央日前批准,由廖国勋担任上海市委副书记。武汉肺炎疫情下,前上海市委副书记、市长应勇稍早前接手湖北省委书记,市长职位悬缺至今,港媒预测廖国勋可望接任市长一职。

廖国勋任上海市委副书记 港媒:可望接手市长

2019年冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)疫情爆发后,情况最严重的湖北省半个月前出现高层人事异动,原「一把手」蒋超良下台,应勇接任。上海市长一职悬缺至今。

中央社 社会 / NOWnews中央社 社会 / NOWnews

报导引述上海官方消息说,武汉疫情爆发以来,负责反腐的廖国勋持续在基层视察防疫抗疫工作,2月18日带队赴普陀区基层防疫一线视察;2月26日赴上海外企麦德龙视察防疫工作。

香港01报导预测,廖国勋这次晋升后,仕途将更上一层楼,有可能接任上海市长。

公开资料显示,廖国勋在贵州的工作经历长达32年。他任职贵州期间,外界视为我党总书记习大大亲信的现任我党重庆市委书记陈敏尔于2012年2月出任贵州省委副书记,两人在当地工作的重叠时间约3年2个月。(编辑:周慧盈/杨昇儒)1090228

宇宙黑洞|蚊子|三皇五帝都是谁|妹妹背着洋娃娃恐怖|尸体工厂|珍妃照片|中国领土面积|昭陵被盗|凤凰山事件|广东婴儿汤|水怪吃人|最大的动物